时光老人似乎从来都是急匆匆的,永远不肯停留下来等你。两个月的时光,就这样飞逝了......又到开学时,又是开学课。开学进行曲,现在开始弹响。——题记
第一曲:开学前夕
要开学了,这似乎是每一个孩子,每一个家长心中思考最多的事情。学生思考还要过多长时间才能放假,家长思考怎样才能让孩子的成绩提高。开学前夕,大家心中各怀心事吧。
在我家中,妈妈和我似乎也在讨论着开学的事情。妈妈说:“要开学了,你就该升初二了,初二的学习很紧张,初二你的成绩上去了,就永远上去了,上不去那就上不去了!你要好好学习,认真听课呀!”我也认真的收拾作业和准备东西!老师们都说初二是条分水岭,我们都要加紧学习才可以!大家在初二都是拼命往前赶。初二,注定是场没有硝烟的战场!
第二曲:开学典礼
开学前夕身上浓浓的硝烟味似乎在这一刻,都被土崩瓦解。大家带着愉悦的心情。开心的畅谈着。老师也知道我们即将面临的是一场争分夺秒的接力赛。也并不打扰我们,让我们在这开学典礼上,放松自己。用轻松的心情面对即将到来的挑战!同学们也明白这一点,我们都在交换着暑假的 生活趣事!这个开学典礼,进行的还真是轻松愉快!
第三曲:开学进行时
昨天,大家都上了一天的课,认识了新的副科老师。语数外三门自然不用说,我们班的老师,个个都是出类拔萃的教师尖子。在初一,我们的副科老师都是一些年轻老师。昨天,我们见了新的副科老师。都是一些上了年纪,很有学问的老师。各科老师都要求的很严格。特别是物理老师。一上来就让我们写论文。初二,真的是战场!我们都要努力的打好这场战争!创造我们的辉煌!
兔兔昨天上了一天的课,学校似乎充满了初三学生的紧张和初二学生的奋斗!兔兔要努力了!下面,附上兔兔的一段演讲!
同学们,经过了一年的相处,大家都对彼此有着不同的了解!不知不觉,初一在我们的打闹中流逝了,初二在我们的紧张中来临了!我相信同学们在假期里,都纷纷擦起属于自己的那一把“刀”要在初二的战场上冲锋陷阵。每一个人都是辛苦的!在初二这个分水岭上,没有人知道,谁会上去,谁会下来。大家都在尽自己的全力去进行着比赛。正如一段长跑一样,大家已经有着不同的差距。落后的,要努力追赶上领先的,领先的要努力保持着优势。每一个人都有任务。都在朝着自己的理想奋斗。就看谁会笑到最后!我们9班,是一个坚强,有朝气的班级!我们的同学,会用我们的实力证明,我们是最强的!我们才是胜者!我相信大家,也相信我自己!希望大家,跟着我们胜利者的步伐!一点一点的,成为胜者!