星期一我们去军训,到了基地,我们的教官开始自我介绍,然后训练。
第一天过得还算可以,可是第二天就苦不堪言了。集合哨响起,硬是把我从睡神的怀抱里拉了回来。我迷迷糊糊地张开眼睛,开始穿上校服。和我一个宿舍里的同学也是睡眼朦胧。我以最快的速度穿好衣服就开始叠被子,如果叠不好教官要给我们班扣分,影响我们班的荣誉,这可不行。我们下去集合了。先开始晨训,就是慢跑,然后刷牙洗脸吃早餐,不管好不好吃,我都吃了一大碗。可是一到上午,早晨的寒冷完全消失了,取而代之的是上午的炎热,可是在这样热的天,我们却还要晒太阳。第三天下午教官把广播操给我们分解来做,我在烈日底下晒得快撑不住了可我还是坚持。第四天,我累得不行了,腰酸背痛,晚上趴倒在床上连翻身的力气都没有了,而且一下子就睡着了。
虽然我累,可是第五天时要进行表演,我便咬紧牙关,继续训练。当下午表演时,我们班的同学展现出整齐划一的表演,可是却还是没有得到优秀员队,可是我很高兴,因为我们努力了,我们在烈日底下站着,不服输的精神,这难道不正是军训要我们学习体验的吗?